Notícias

Itajaiense vence Brasileiro de Atletismo Sub-20 e garante vaga na seleção

Atleta vai representar o Brasil no Sul-Americano que será realizado em julho, no Peru
Data de inclusão: 11/06/2024 14:45

A equipe da Associação Comunidade do Atletismo (ACA) representou o Itajaí no Campeonato Brasileiro Sub-20 de Atletismo, em Niterói (RJ). Na competição, finalizada no domingo (09), a equipe itajaiense conquistou três medalhas, sendo duas com o atleta Bryan Alves, de 18 anos, ouro nas provas de 800 e 1.500 metros. Com o desempenho, o atleta garantiu vaga para representar a Seleção Brasileira da modalidade no Campeonato Sul-Americano. A competição internacional acontecerá de 12 a 14 de julho, no Peru.

Além das duas medalhas conquistadas por Bryan, Paulo Henrique Krul, de 16 anos, garantiu o bronze na prova de decatlo, competição composta por 10 provas: corrida de 100m, salto em distância, salto em altura, lançamento de peso, lançamento de disco, lançamento de dardo, salto com vara, corrida de 1500m, corrida de 400m e corrida de 110m com barreira.

Os dois atletas medalhistas fazem parte do projeto Centro de Formação do Atletismo (CFA), em parceria com a Confederação Brasileira de Atletismo (CBAT), que conta com o apoio da Fundação Municipal de Esporte e Lazer (FMEL).